#FERTILIDADE: PARTE 1
Importante:
✅Estar dentro de seu peso (NEM ACIMA, NEM ABAIXO);
✅Exercícios Físicos REGULARES.
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👉🏻Alimentação: dê prioridade:
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• Zinco: mineral essencial na saúde reprodutiva do homem e da mulher, como ostras, carnes, frutas secas, gema de ovo, centeio e aveia, vegetais;
• Vitamina B6: juntamente com o zinco favorece a produção dos hormônios sexuais, como couve-flor, agrião, banana e brócolis;
• Ácidos graxos e ômega 3 e 6: peixes gordos e sementes;
• Vitamina E: essencial para melhorar a saúde dos óvulos e dos espermatozoides, como as sementes de girassol;
• Vitamina A: cenouras, batata-doce, alperces secos, abóbora e agriões;
• Vitamina C: vegetais verdes, pimentão, kiwi, tomates e frutas cítricas;
• Vitamina E: frutas secas, sementes, peixes gordos, abacates, feijões e batata-doce;
• Selênio: castanha-do-pará, sementes de sésamo, atum, couves e cereais integrais;
• Fitonutrientes: frutas e vegetais de todas as cores, como beterraba vermelha, mirtilos azuis, alperces cor-de-laranja, pimentão amarelos, toranjas rosadas e vegetais verdes folhosos.
• Azeite de oliva: boa fonte de gordura;
• Lácteos: (principalmente queijos e iogurte) consumidos em quantidades moderadas;
• Carne vermelha: consumida de forma moderada e cortes mais magros;
• Licopeno: presente no tomate, é benéfico para os ovários, ajudando a regular a produção hormonal e deixa o ciclo ovulatório normal. Além disso sabe-se que ele reduz a taxa de espermatozoides danificados, melhorando a sua movimentação, o que aumenta a chance de gravidez;
• Leguminosas: Lentilhas e feijão são boas fontes de proteína vegetal e ricos em ácido fólico, nutriente que ajuda na fertilidade e na formação de um feto saudável, pois diminui problemas na formação do bebê. E como são alimentos fontes de ferro, e ajudam na prevenção da anemia, uma condição que pode prejudicar a ovulação e a concepção do bebê.
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Sua #Nutricionista e #PersonalTrainer @taisrimoli
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