De dieta? Saiba como preparar a famosa pizza low-carb e comer sem culpa
Com a expansão da onda fitness no país, opções de pizza com
massas low-carb fazem a alegria dos amantes da comida.
Fazer dieta muitas vezes significa abrir de
cometer alguns pecados culinários que, apesar de serem deliciosos, são tão
calóricos que não podem colocar seu progresso a perder. A pizza, que tem um
lugar especial no coração dos amantes da comida italiana, está no topo da lista
dos alimentos que devem ser evitados durante a dieta.
Só
que nem tudo está perdido! Com a expansão da onda fitness no país, opções de
pizza com massas low-carb (com baixo índice de carboidrato, vilão dos processos
de emagrecimento) e sem farinha que fazem a alegria dos amantes da comida
que buscam reduzir os números no manequim.
Confira abaixo a receita e o modo de
preparo da massa de pizza low-carb e sem glúten, adaptada do
blog Temperaria, que substitui os ingredientes tradicionais. Ela pode
ser preparada com couve-flor, siga as instruções abaixo:
ANTES DE TUDO:
-
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
INGREDIENTES
*
1 e 1/2 xícara de couve-flor (só as florzinhas)
* 1
ovo
* 3/4
de xícara de mussarela ralada (light ou normal)
*
1 dente de alho pequeno amassado
* 1/2
colher (chá) de noz moscada
*
Pimenta do reino e sal a gosto
PREPARE:
1 - Pique as flores da
couve-flor nos menos pedaços possíveis, ou triture o legume em
um processador de alimentos até ele parecer uma farofa fina.
Coloque em uma tigela de vidro, cubra com plástico filme, faça um furo com uma
faca no plástico para que o vapor saia.
2 - Depois, leve
tudo ao microondas para cozinhar. O tempo varia com a potência do
aparelho, vá observando de dois em dois minutos. O tempo médio é de oito
minutos.
3 - Rale a mussarela
bem fina, e misture com a farofa de couve-flor cozida. Coloque um dente de alho
amassado, a noz moscada a gosto e o ovo. Misture tudo bem, até formar uma
bola de massa similar as das pizzas caseiras. Use sal a gosto, caso acho
necessário.
4 - Pode untar uma forma antiaderente com spray de óleo ou
azeite culinário, caso acho necessário. Em seguida, abra a massa com a mão no
fundo da forma, até cobri-la por inteiro. Leve ao forno para pré-assar por 15
minutos.
5- Retire do forno quando
as bordas da massa começarem a dourar, e cubra sua pizza com o
recheio de sua preferência. Quanto mais light melhor! A opção menos gordurosa é
preparar um molho de tomate caseiro, sem açúcar e bem temperado, cobrir com
mussarela, tomate, manjericão e orégano. Neste momento fica ao
critério do que é permitido ou não na sua dieta.
6 - Depois de preparar o recheio, leve a pizza de volta
ao forno por mais 10 minutos. Retire e sirva normalmente, aproveitando
esta delícia sem culpa na consciência.
Fonte: http://www.correio24horas.com.br/detalhe/noticia/de-dieta-saiba-como-preparar-a-famosa-pizza-low-carb-e-comer-sem-culpa/?cHash=595c4f3edcbb6cfe6cdbd86613194a0c
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