27/04/2020

Alimentação para Ácido Úrico elevado



#Alimentos que devem ser #EVITADOS

 

Carne vermelha: (Coração, fígado, rins, miolos, vitela, carneiro, cabrito, bacon, frios, embutidos em geral);

Peixes e frutos do mar: (Arenque, anchovas, bacalhau, sardinha, salmão, mexilhão, camarão, ostras, lagosta, caranguejo, ovas de peixe);

Aves: galeto, peru.

Bebidas alcoólicas.

 

Alimentos que podem ser consumidos moderadamente:

 

Carne Bovina: 100 g / dia (até 2x na semana/ exemplo: alcatra, coxão mole e duro, patinho);

Frango sem pele: 120g / dia – filé;

Peixe: 100g/ dia (exceto os citados no 1o. grupo): pescada, merluza;

Leguminosas como feijão, ervilha, grão de bico, lentilha: 1/2 xícara, 1 vez ao dia.

Aspargos, cogumelos, espinafre, couve flor;

Margarina, manteiga;

Chocolate.

 

Alimentos que podem ser consumidos:

 

Frutas, suco de frutas, café, leite desnatado, queijo Minas frescal, iogurte desnatado, arroz, massas, pães, biscoitos, cereais, verduras e legumes (exceto os citados anteriormente), nozes, azeite, azeitona, pipoca, óleos;

Frutas cítricas (limão, laranja, etc): apesar de serem ácidos no sabor, seu efeito no sangue é alcalinizante, favorecendo a eliminação do ácido úrico;

Legumes e verduras;

Beber muita água;

Pratique exercícios aeróbios e resistidos (musculação + pilates).


Consulte um #medico e um #nutricionista

Vem Comigo Tais Rímoli #Nutricionista e #PersonalTrainer