Tira ou não tira o GLÚTEN
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Um dos grandes mitos sobre alimentação: #Glúten
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Ao contrário do que a maioria das pessoas pensam ele não faz mal para a saúde e não deve ser excluído da alimentação por pessoas que não têm intolerância ou algum outro problema em relação a ele, sob risco de se retirar, você realmente desenvolver problemas sérios.
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As únicas pessoas que precisam cortá-lo por recomendação médica são as que têm intolerância ao glúten (#necessário #exame #laboratorial). Os celíacos têm intolerância permanente ao glúten e o único tratamento é a dieta isenta da substância por toda vida. Caso o paciente consuma algo com glúten, ele pode ter uma reação imunológica no intestino, que impede a absorção dos nutrientes. .
A doença pode ou não dar sintomas, mas o ideal é só mudar a alimentação depois de ter um diagnóstico definitivo.
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Cortar glúten da dieta significa cortar pães, bolos, bolachas e etc...
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Retirando esses alimentos, a pessoa pode emagrecer, mas isso não significa que o glúten é o responsável e sim as escolhas mais saudáveis.
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Para provar isso para você: Sabe quais alimentos NÃO CONTÉM GLÚTEN?
Frutas, legumes e verduras em geral, Carnes e peixes,Arroz e derivados, mandioca, amêndoa, milho, feijão, ervilha, soja, inhame, Amaranto, araruta, quinoa, chia, linhaça, Amido de milho, tapioca, fécula de batata e polenta,Sal, açúcar, gelatina, Óleos, azeite, manteigas e margarinas.
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Busque orientação profissional!
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Não procure milagres, faça uma alimentação balanceada e introduza exercícios físicos em sua rotina diária!
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#VemComigo ! #Nutricionista e #PersonalTrainer⚠️ www.taisrimoli.com.br ⚠️@taisrimoli