#FERTILIDADE: PARTE 2
BASE DA ALIMENTAÇÃO:
Alimentos in natura: são aqueles obtidos diretamente de plantas ou de animais (como folhas e frutos ou ovos e leite) e adquiridos para consumo sem que tenham sofrido qualquer alteração após deixarem a natureza.
Alimentos minimamente processados: são aqueles que são submetidos a algum processo, mas que não envolvam agregação de substâncias ao alimento original, como limpeza, moagem e pasteurização
Evitar
PROCESSADOS E ULTRAPROCESSADOS;
Queijos amarelos, leites e iogurtes com alto teor de gordura;
Gorduras saturadas: banhas, manteigas e gorduras provenientes de produtos animais;
Carboidratos refinados: pães, biscoitos doces ou salgados, macarrão, massas e cereais preparados com farinha refinada (branca);
Doces industrializados, biscoitos recheados, sorvetes e produtos à base de açúcar refinado;
Alimentos industrializados, enlatados e processados congelados.
Cuidado com o consumo excessivo de café;Não se automedique
Evite o álcool
Não fume
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Outras Recomendações:
Tome ácido fólico e vitaminas pré-natais. Eles devem sempre ser prescritos pelo seu médico e nutricionista;
Cuide do seu peso. Você deve manter um peso ideal, porque com a gravidez você vai engordar vários quilos, o que pode ser contraproducente para a sua saúde e a do bebê;
Se você sofre de alguma doença (tireoide, diabetes, hipertensão, doença autoimune, ou problemas cardíacos, entre outros), vá ao seu médico para que ele acompanhe essas condições;
Caso faça uso de antidepressivos ou ansiolíticos consulte seu médico.
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Sua #Nutricionista e #PersonalTrainer @taisrimoli
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