29/06/2015

Glúten e os Cosméticos




Glúten e os Cosméticos
A advertência de contem glúten ou não contem glúten, ainda não faz parte dos cosméticos. Isto é muito sério principalmente para quem tem dermatite herpetiforme, uma das variáveis da doença celíaca.

O glúten pode estar presente em produtos como hidratantes, xampus, tinturas de cabelo, batons e pastas de dente.(existe ainda o risco de haver traços do glúten e não estar na composição do produto).

Preste atenção nos produtos de higiene e de beleza - muitos contem proteínas de trigo, aveia e centeio. Leia o rótulo de shampoos, sabonetes, condicionadores, cremes hidratantes e também de produtos de maquiagem, principalmente os batons e brilhos labiais.

Ainda não é consenso entre os profissionais de saúde se o celíaco deve evitar esses produtos, mas como todos eles podem entrar em contato com nossas mucosas (olhos, boca, anus, aparelho genital), a maioria das associações de celíacos pelo mundo recomenda que não se use.

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Todo queijo contém lactose?





Todo queijo contém lactose?

MITO! Uma das preparações as quais a pessoa que se torna intolerante à lactose mais sente falta quando observa seus problemas são os queijos. Obviamente, por terem um ótimo e alto teor de gordura, associados a agentes como o triptofano que auxilia na produção de neurotransmissores relacionados com o humor, esses são alimentos muito desejados. Além disso, eles levam muitas preparações, a incluir pizzas (grande parte), massas (grande parte) ou mesmo lanches.
Queijos também são alimentos bastante ricos em cálcio, em lipídios saturados, que auxiliam na produção hormonal e nos níveis de colesterol entre outros.
É verdade sim que os queijos são derivados de leite, entretanto, seu processo de fermentação, ou seja, quando micro-organismos digerem o carboidrato do leite (leia-se a lactose), ela torna-se reduzida no mesmo ou até mesmo pode desaparecer. Para contribuir ainda mais, é evidente que alguns processos industriais contribuem ainda mais para isso.
Quanto maior for o tempo de maturação do queijo, então, menores ou inexistentes serão seus níveis de lactose. Apesar disso, não há segurança, salvo sob análises laboratoriais de que um queijo realmente seja totalmente isento de lactose por apenas ser de um tipo, ou seja, digamos que haja um queijo parmesão de uma marca que NÃO contém lactose, porém, isso não significa que de outras marcas não existam.
Observar os níveis de carboidratos nos rótulos poderia ser boa estratégia, entretanto, isso é vago, visto que a legislação permite até uma quantidade, o item ser declarado como inexistente.
Portanto, caso a empresa não tenha análises sobre seu produto, prefira NÃO consumi-lo.
Fonte: Marcelo Sendon
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12 Sinais de intolerância ao Glúten










12 Sinais de intolerância ao Glúten

Dados norte-americanos estimam que cerca de 15% dos habitantes dos EUA são intolerantes ao glúten. E estima-se que 99% das pessoas que são celíacas ou que têm intolerância ao glúten nunca são devidamente diagnosticadas. 

Se você tem qualquer dos sintomas abaixo, pode ser um sinal de que tem intolerância ao glúten:

1. Carência de ferro ou anemia, principalmente aquela que persiste apesar da ingestão de suplementos ou alimentos ricos nesse nutriente. Isso se deve à má absorção de ferro causada pelo dano que o glúten provoca no intestino. 

2. Dificuldade para perder peso.

3. “Ceratose folicular”, que é o termo médico para descrever aquelas bolinhas na parte de trás do braço (região do tríceps), como se fossem pelinhos encravados. Isso pode ser deficiência de vitamina A secundária à má absorção desse nutriente no intestino.

4. Problemas digestivos, tais como gases, estufamento abdominal, diarreia ou até mesmo constipação. 

5. Cansaço, fadiga ou sensação de cabeça “confusa”, perda de foco ou clareza de pensamento, especialmente após comer uma refeição que contenha glúten.

6. Diagnóstico de uma doença autoimmune, tais como Tireoidite de Hashimoto, artrite reumatoide, colite ulcerativa, Doença de Chron, lúpus, psoríase, esclerodermia, esclerose múltipla, diabetes tipo 1, vitiligo, púrpuras autoimunes etc.

7. Sintomas neurológicos, tais como tontura ou sensação de perda de equilíbrio

8. Sinais de desequilíbrios hormonais, tais como TPM, ovário policístico ou infertilidade inexplicada.

9. Enxaqueca.

10. Diagnóstico de fadiga crônica ou fibromialgia.  

11. Inflamação, inchaço ou dores nas suas articulações, como joelhos, quadril e dedos da mão. 

12. Oscilações de humor, ansiedade, depressão, déficit de atenção.

 
O que a pessoa que tem intolerância ao glúten deve fazer? 

Primeiro falar com o médico. Ele provavelmente vai sugerir eliminar 100% do glúten da dieta. Mesmo traços de glúten podem ativar o sistema imune e provocar uma reação no organismo.

Aquela regra que as pessoas costumam fazer do tipo “elimino glúten durante a semana e consumo apenas aos fins de semana”, ou ainda “só como quando janto fora de casa” não funciona para tratar quem tem intolerância. 

Diferentemente da dieta de eliminação feita para “testar” a intolerância, quando descobrimos que existe mesmo problema com glúten, indica-se manter a abstinência por um tempo muito mais longo. Esse tempo dependerá de cada caso, e deve ser discutido com o profissional e o paciente.
Fonte:Gustavo Vilela é médico do Corpo Clínico do Hospital Israelita Albert Einstein.

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Dicas para escolher uma boa Academia !

Dicas para escolher uma boa Academia !
A academia é um local voltado para a saúde, para adquirir ou melhorar sua qualidade de vida. Portanto, um local onde você deve se sentir bem. Por isso, antes de se matricular numa delas, é interessante que se observe alguns itens.

Por causa da vida muito corrida, é importante que a academia seja próxima de sua casa ou trabalho, isso diminuiria as chances de você faltar as aulas.

A recepção deve ser agradável, o funcionário deve ser atencioso e lhe passar o máximo de informações sobre o funcionamento, regulamentos, horários, aulas de seu interesse, etc. Se logo de cara a academia não conseguir atender bem seus clientes, é porque não primam pela organização.

Peça para conhecer as instalações e observe a qualidade e o estado de conservação em que se encontram os materiais e aparelhos. Esses não precisam ser luxuosos ou ultra modernos, mas devem estar em perfeitas condições de uso. É uma questão de segurança.

A higiene é fundamental, tanto nos banheiros, vestiários, como nas salas de aula. Observe por exemplo se são colocados separados os colchões usados dos colchões limpos, se funcionários constantemente limpam e secam os pisos, os assentos e encostos dos aparelhos. Isso evita uma série de doenças de pele, que podem não ser graves, mas desagradáveis.

O espaço físico das salas de aula deve estar adequado ao número de alunos. Uma sala muito cheia não é recomendável, pois você pode se machucar ou machucar um colega. Quanto mais alunos numa sala, menor a possibilidade do professor observar o aluno com atenção. Isso é um ponto desfavorável às grandes academias. Por melhor e mais competente que seja o professor, é impossível, orientar, controlar e observar mais que dez alunos ao mesmo tempo.

Algumas academias possuem uma infra-estrutura fantástica, desde espaço para bate-papo, cybercafé, restaurante, até lavanderia, secadora de lingeries nos vestiários, salão de beleza, etc. Em geral, locais agradabilíssimos (foram projetados para cativar), porém, cuidado, eles oferecem pacotes 'com direito' a tudo isso, incluindo todas as modalidades de aulas. Aparentemente não é caro, mas você vai ter tempo de usufruir de tudo? Ou vai chegar, fazer sua aula preferida (uma ou duas) e sair? Então acaba não valendo a pena o custo-benefício.

Verifique também se os horários das aulas de seu interesse são compatíveis com seus horários disponíveis.

Quanto aos professores, segundo a lei 9696, que regulamenta a profissão de Educação Física, todos os que atuam na área, devem ter faculdade de Educação Física. Não fique orgulhoso por ter aulas com um campeão de determinada modalidade. Ele é o 'melhor' na prática, mas é um atleta e não um professor. Por isso, pode não ter os conhecimentos necessários em fisiologia, anatomia, biomecânica, didática do ensino... elementos essenciais para ministrar aulas.Você se consultaria com um 'médico' sem faculdade de medicina? Pois é sua saúde que está em jogo. Pergunte se os professores são formados, os que tem especializações e se todos são credenciados no conselho regional de Ed. Física (CREF). Estagiários não podem dar aulas sem acompanhamento de um profissional formado.

Enfim, verifique todos esses pontos, tire todas as suas dúvidas, para então se matricular naquela mais adequada às suas possibilidades e estilo. Agora lembre-se, nenhum aparelho ou modalidade faz milagres no seu corpo, o que conta é seu empenho, assiduidade e determinação, acompanhados de boa orientação.
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