Todo
queijo contém lactose?
MITO! Uma das preparações as
quais a pessoa que se torna intolerante à lactose mais sente falta quando
observa seus problemas são os queijos. Obviamente, por terem um ótimo e alto
teor de gordura, associados a agentes como o triptofano que auxilia na produção
de neurotransmissores relacionados com o humor, esses são alimentos muito
desejados. Além disso, eles levam muitas preparações, a incluir pizzas (grande
parte), massas (grande parte) ou mesmo lanches.
Queijos também são
alimentos bastante ricos em cálcio, em lipídios saturados, que auxiliam na
produção hormonal e nos níveis de colesterol entre outros.
É verdade sim que os
queijos são derivados de leite, entretanto, seu processo de fermentação, ou
seja, quando micro-organismos digerem o carboidrato do leite (leia-se a
lactose), ela torna-se reduzida no mesmo ou até mesmo pode desaparecer. Para
contribuir ainda mais, é evidente que alguns processos industriais contribuem
ainda mais para isso.
Quanto maior for o tempo
de maturação do queijo, então, menores ou inexistentes serão seus níveis de
lactose. Apesar disso, não há segurança, salvo sob análises laboratoriais de
que um queijo realmente seja totalmente isento de lactose por apenas ser de um
tipo, ou seja, digamos que haja um queijo parmesão de uma marca que NÃO contém
lactose, porém, isso não significa que de outras marcas não existam.
Observar os níveis de
carboidratos nos rótulos poderia ser boa estratégia, entretanto, isso é vago,
visto que a legislação permite até uma quantidade, o item ser declarado como
inexistente.
Portanto, caso a empresa
não tenha análises sobre seu produto, prefira NÃO consumi-lo.
Fonte: Marcelo Sendon
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