24/10/2014

Diet, Light, ou Zero














Nos últimos anos vem crescendo cada vez mais o consumo de alimentos desta categoria, entretanto, pouca gente sabe quais são suas diferenças e para quais casos são recomendados. 

Diet É o alimento formulado com modificações especiais para se adequar a diferentes dietas ou indivíduos com necessidades metabólicas específicas. Possui isenção de açúcar ou gorduras. Indicado para portadores de doenças metabólicas, como diabetes. 

Light Um alimento é considerado light quando apresenta redução mínima de 25% das calorias ou de algum nutriente em relação ao original, da mesma marca, (podendo sofrer alteração entre os fabricantes) como por exemplo, gordura, açúcares ou sódio. Indicado para quem deseja reduzir o teor de açúcares, gorduras ou sal na alimentação. 

Zero Indica restrição de algum nutriente em comparação com a versão tradicional, de modo geral, é semelhante ao dos alimentos light. Importante: somente quando o alimento é zero por isenção de açúcares pode ser consumido por portadores de diabetes. 

O grande erro das pessoas é consumir o produto em maior quantidade por achar que pelo fato de ser diet, light ou zero não engorda! Para redução de algum nutriente serão adicionados outros para que o produto seja palatável, isso pode representar aumento calórico, de sódio e etc... 

Analise os produtos, os ingredientes, bem como o rótulo nutricional para ter certeza de que o escolhido é indicado para seu plano alimentar. 

Consulte um nutricionista para saber exatamente quais são os objetivos com relação à sua dieta. 

Mande suas dúvidas! 









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