Cerveja no final de semana... Pode?
Para os celíacos, cervejas feitas a
base de cevada, trigo, malte e centeio são absolutamente proibidas.
Infelizmente nem aquela “escapadinha” no final de semana é possível, pois pode
acarretar inúmeros problemas posteriores.
Cerveja
feita com grãos sem glúten provavelmente não se iguala à cerveja normal em sabor,
qualidade e nem tão pouco em preço, mas as marcas têm melhorado em função da
crescente procura.
Cervejas conhecidas sem glúten:
A cervejaria belga
Green’s é uma das únicas no mundo a produzir exclusivamente cervejas sem
glúten. Possuem em sua linha cervejas com extração de glúten, como a Pilsener, única da marca disponível no Brasil no
momento. Produzida no estilo das Pilsens belgas.
A Lake Side Beer Lager é a primeira cerveja brasileira sem glúten. É produzida em
Passo Fundo/RS utilizando uma técnica desenvolvida pela própria cervejaria. A
bebida apresenta aroma de malte e fermento, com sabor levemente adocicado.
Muito parecida com as Lagers artesanais tradicionais.
A maioria das fábricas de cerveja sem
glúten formularam seus produtos com ingredientes e processo totalmente sem
glúten que asseguram a pureza do produto. Mas alguns processos de filtragem
usados por companhias tornam o glúten indetectável em cervejas com pouco
glúten, então a menos que a cerveja seja totalmente sem glúten, pessoas com
doença celíaca não têm garantia de que seja completamente segura. Em caso de
dúvida, não tome!
Gostaram?
Mande
suas dúvidas!
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